曝光:济宁新机场

曝光:济宁新机场

2016年1月16日济宁市兖州区召开了区十七届人大五次会议。会议称济宁新机场批复文件,当地抓住济宁新机场远期规划为4E级机场的重大机遇济宁新机场批复文件,超前规划空港物流设施,积极引进大型现代物流项目,打造区域物流集散中心。全力配合做好济宁新机场建设前期工作曝光:济宁新机场,力争年底具备开工条件。

2015年9月16日至18日,国家民航局委托中国民航机场建设集团公司规划设计总院对济宁市新建机场场址进行现场踏勘评审并举行评估会。

专家组一行首先实地踏勘了曲阜小雪、兖州漕河和梁山韩垓三个机场预选场址,现场听取了技术人员的数据分析,详细查看了地形地貌和周边障碍物分布情况。随后,召开了预备会、讨论会和审查正式会,设计单位汇报了关于机场选址、飞行程序设计以及飞机性能分析情况,对机场选址比选方案进行了深入研讨。

2015年12月25日报道,近日,山东省济宁市新建机场预选场址工作在兖州、曲阜、梁山三地共同展开。济宁市兖州区气象局高度重视,向相关部门提供了近十年的风向、风速、气温、降水等气象资料,全面分析了选址所在地区的气象条件。另外,兖州局还派出专业人员到漕河镇选址现场摆放图板、在跑道两端及中心点分别悬挂气球,为机场选址的气象资料收集和现场勘探工作提供技术支持,保障评审工作顺利进行。

2017年11月预可研报告报国务院、中央军委审批,2019年1月7日,国务院、中央军委联合批复济宁机场迁建工程预可研报告,前期工作取得突破性进展。

2020年8月19日至20日,受民航华东地区管理局、山东省交通运输厅共同委托,民航机场规划设计研究总院在济南组织召开济宁机场迁建工程初步设计及概算评审会。

2020年9月25日,济宁迁建机场总体规划(2020年版)获得民航华东地区管理局批复。

济宁机场迁建项目预可研报告、环评报告、社会稳定性风险分析、可研报告已获批复;土地征收和新机场临时围挡、界沟开挖、文物勘探已完成;用地预审与选址意见书已颁发;机场总体规划已获批;土石方工程已开工。

本文链接:https://www.lqedu.org/lycx/312240.html

猜你喜欢